Hoy toca comida ligera; unos rollitos de merluza acompañados de champiñones, cubiertos de una salsa deliciosa.
Todo hecho al vapor, por lo que las calorías son mínimas y se conservan todas las propiedades nutrivivas.
Y el sabor, pues... exquisito.
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 filetes de merluza limpios de piel y espinas
- 400 gr. de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de vino blanco
- 50 gr. de nata líquida, especial para cocinar
- 10 gr. de aceite de oliva
- Sal
Lavamos y laminamos los champiñones
Salpimentamos los filetes de merluza
Los enrollamos sobre sí mismos
Colocamos la merluza en el cestillo y encima distribuimos los champiñones (Reservamos)
Echamos los ajos enteros al vaso y los picamos unos segundos en velocidad 5
Añadimos al vaso el aceite, la nata, el vino blanco y la sal. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 4.
Cuando hayan pasado 5 minutos, paramos la thermomix e introducimos el cestillo. Volvemos a ponerla en marcha hasta que termine el tiempo programado.
Sacamos los rollitos y los ponemos en un plato, colocamos alrededor los champiñones y regamos con la salsa.
*Si os gusta la salsa más espesa, programar un par de minutos más sin cubilete.
¡¡ Y listo para servir !!
Un bocado delicioso...
Los rollitos tienen una pinta estupenda. Me gusta la receta y creo que voy a ponerla en práctica. Me parece rica y ligera al mismo tiempo. Gracias por compartir. Besitos.
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