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lunes, 20 de junio de 2016

Magdalenas caseras (Thermomix)


Este fin de semana han tocado magdalenas caseras; fáciles de hacer y no tienen nada que ver con las industriales.
Recetas de magdalenas hay muchas, pero con estos ingredientes y forma de hacer salen super esponjosas. 
Con la misma masa he hecho unos bizcochitos de chocolate; deliciosos...

Ingredientes (Para una docena de magdalenas y 6 bizcochitos)
200 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
200 gr. de azúcar.
180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
5 huevos.
1 yogur blanco tipo griego.
la ralladura de 1 limón.
1 cda. sopera de vainilla en polvo.

Preparación.
Colocamos la mariposa en el vaso y batimos la mantequilla junto con el azúcar 1 minuto, velocidad 2.
Bajamos los restos y volvemos a batir 1 minuto, velocidad 2.

Añadimos la ralladura de limón y ponemos la máquina en marcha a velocidad 2.

A través del bocal, vamos incorporando los huevos de uno en uno a intervalos de 1 minuto. 
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura, la vainilla y el yogur. 
Programamos 1 minuto a velocidad 4. 
Terminamos de envolver bien con una espátula de silicona.

Introducimos las cápsulas silicona en el molde para magdalenas

Y dentro las cápsulas de papel

Y las rellenamos (unas 3/4 partes) con la masa que hemos hecho
Añadimos una cdta. de azúcar en en centro.

Horneamos durante 15 minutos a 180º (el horno estará precalentado)
Una vez hechas, las sacamos y las ponemos en una rejilla a enfriar.

En este molde de bizcochitos he puesto el resto de la masa

Esta vez sí los llenamos hasta el borde
Horneamos el mismo tiempo y a misma temperatura

Mientras tanto, ponemos chocolate fondant en un bol apto para microondas y fundimos a mínima temperatura, removiendo cada pocos segundos.

Una vez enfriados los bizcochitos, bañamos la parte superior en el chocolate fundido.

Los colocamos en la rejilla a enfriar

¡¡ Ya está lista la merienda !!


6 comentarios:

  1. Lola, como ya es la hora de la merienda para no perder el tiempo vengo con el cafetito en la mano para acompañar un par de esas maravillosas magdalenas ;) Se ven divinas!!! y las de cobertura de chocolate ummm!! una delicia.
    Un beso

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  2. Que buenas , las estoy mirando y ganas me dan de meter la mano en la pantalla y marcharme con un par de ellas para el desayuno
    besinos

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  3. Muy buena y completa tu explicación para una receta básica que debería estar en todos los recetarios personales.
    Besos Lola,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/la-alimentacion-y-el-colesterol.html

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Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.