Este fin de semana han tocado magdalenas caseras; fáciles de hacer y no tienen nada que ver con las industriales.
Recetas de magdalenas hay muchas, pero con estos ingredientes y forma de hacer salen super esponjosas.
Con la misma masa he hecho unos bizcochitos de chocolate; deliciosos...
Ingredientes (Para una docena de magdalenas y 6 bizcochitos)
200 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
200 gr. de azúcar.
180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
5 huevos.
1 yogur blanco tipo griego.
la ralladura de 1 limón.
1 cda. sopera de vainilla en polvo.
Preparación.
Colocamos la mariposa en el vaso y batimos la mantequilla junto con el azúcar 1 minuto, velocidad 2.
Bajamos los restos y volvemos a batir 1 minuto, velocidad 2.
Añadimos la ralladura de limón y ponemos la máquina en marcha a velocidad 2.
A través del bocal, vamos incorporando los huevos de uno en uno a intervalos de 1 minuto.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura, la vainilla y el yogur.
Programamos 1 minuto a velocidad 4.
Terminamos de envolver bien con una espátula de silicona.
Introducimos las cápsulas silicona en el molde para magdalenas
Y dentro las cápsulas de papel
Y las rellenamos (unas 3/4 partes) con la masa que hemos hecho
Añadimos una cdta. de azúcar en en centro.
Horneamos durante 15 minutos a 180º (el horno estará precalentado)
Una vez hechas, las sacamos y las ponemos en una rejilla a enfriar.
En este molde de bizcochitos he puesto el resto de la masa
Esta vez sí los llenamos hasta el borde
Horneamos el mismo tiempo y a misma temperatura
Mientras tanto, ponemos chocolate fondant en un bol apto para microondas y fundimos a mínima temperatura, removiendo cada pocos segundos.
Una vez enfriados los bizcochitos, bañamos la parte superior en el chocolate fundido.
Los colocamos en la rejilla a enfriar
¡¡ Ya está lista la merienda !!
Lola, como ya es la hora de la merienda para no perder el tiempo vengo con el cafetito en la mano para acompañar un par de esas maravillosas magdalenas ;) Se ven divinas!!! y las de cobertura de chocolate ummm!! una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Gracias María.
EliminarBesos!!
Que buenas , las estoy mirando y ganas me dan de meter la mano en la pantalla y marcharme con un par de ellas para el desayuno
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinki.
EliminarBesos!!
Muy buena y completa tu explicación para una receta básica que debería estar en todos los recetarios personales.
ResponderEliminarBesos Lola,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/la-alimentacion-y-el-colesterol.html
Gracias Norma.
EliminarBesos !!