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martes, 2 de agosto de 2016

Bomba helada de oreo (Thermomix)


Buenaaas !!!  Ya estoy de vuelta de las vacaciones, con ganas de seguir haciendo recetas y aprendiendo de las vuestras. 
Y para quitarme el mal sabor de que ya se acabó lo bueno... me he puesto a hacer este delicioso postre. 
Al no tener un tamaño demasiado grande, podemos darnos el capricho de tomarlo de vez en cuando, jeje...
Tengo que decir que el chocolate fondant que he usado es con leche, a mi personalmente me gusta más el chocolate negro, pero en casa prefieren el otro. Igualmente sale buenísimo...
Vamos con el paso a paso, ya veréis qué fácil es.


Ingredientes:

  • 6 galletas oreo bañadas en chocolate blanco
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 220 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de nata para montar
  • 60 gr de azúcar invertida 
  • 2 claras de huevo
  • 1 cdta. de azúcar avainillado
  • Un pellizco de sal
  • 30 gr. de azúcar glas 
Preparacion:


Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.

Lo calentamos a temperatura mínima, removiendo cada 8 o 9 segundos. Lo sacamos cuando aún no esté fundido del todo y removemos con una espátula de silicona hasta terminar de derretirlo.

Con una brocha, pintamos los huecos del molde con movimientos circulares.
El molde tiene que ser de silicona, para que una vez hecho, podamos darle la vuelta fácilmente para sacar la bomba.

Ponemos boca abajo el molde sobre un papel de cocina hasta que el chocolate se endurezca.

Volvemos a dar otra capa de chocolate, dejándolos bien cubiertos y lo metemos a la nevera.


Ahora vamos a hacer el relleno. Ponemos las galletas en el vaso (estas son las que he utilizado) y las molemos con varios golpes de turbo.

Las reservamos...

Colocamos la mariposa en el vaso y echamos el azúcar invertido, el azúcar avainillado, las claras de huevo y el pellizco de sal. 3 minutos, 37º, velocidad 5. 
Reservamos en la nevera.

Ponemos la nata en el vaso. Cuando esté a medio montar, agregamos el azúcar glas, el queso mascarpone y las galletas trituradas. Todo en velocidad 3 y medio y controlando el tiempo hasta que quede una crema, no hace falta que esté demasiado montada.

Rellenamos los huecos del molde que teníamos en la nevera y alisamos bien con una espátula para que queden uniformes.

Lo metemos al congelador y nada más.
Es importante sacarlo una media hora antes de tomarlo para que tenga la consistencia perfecta.

Lo ideal de este postre es que quede crujiente por fuera y cremoso por dentro. He hecho un pequeño vídeo del corte para que veáis cómo queda (el vídeo es un poco churro, jejee)

Espero que os animéis a hacerlo, es muy fácil y está muuuuy rico.
¡¡ Besosss !!

6 comentarios:

  1. ¡Pero qué buena pinta tiene esto! Me guardo la receta que tengo que probarlo sí o sí

    ¡Besos mil!

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  2. Tengo que probar esta deliciosa bomba helada de oreo, te quedo genial!!
    Un saludo y me quedo un ratito mirando tus recetas.

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  3. Tiene una pinta fabulosa y de be estar buenisima!! Gracias por visitarme. Ya me quedo por aquí. Un besito.
    Julia

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Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.