Páginas

jueves, 19 de mayo de 2016

Bizcocho bicolor al aroma de naranja (Thermomix)



Este fin de semana ha tocado bizcocho para merendar. 
Una receta muy sencilla que con el toque de la naranja deja un sabor muy especial.
¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES
4 huevos
180 gr. de azúcar
1 yogur blanco
250 gr. harina de repostería
50 gr. de almendras crudas
120 gr. aceite de girasol
50 gr. de mantequilla
Piel de una naranja
25 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura


PREPARACION
Ponemos las almendras en el vaso y las molemos 10 segundos, velocidad 5-10


Añadimos los huevos y el azúcar, 37º, 2 minutos, velocidad 4.

Agregamos la mantequilla, 37º, 2 minutos, velocidad 4.

Ahora incorporamos el resto de ingredientes, excepto la harina y programamos 2 minutos velocidad 8, sin temperatura.

Y por último añadimos la harina, que habremos tamizado junto con la levadura y programamos 2 minutos, velocidad 6, sin temperatura.

Sacamos la mitad de la masa y la apartamos en un bol. Añadimos el cacao a esta mitad.

Mezclamos hasta que quede bien integrado

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, sacudiendo el exceso.

Y ahora iremos alternando capas de las masas, sin y con chocolate.


Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos.
Y aquí está nuestro bizcochito. 
Vaya aroma dejó en mi cocina...

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Está delicioso. 
¡¡ Probadlo y me contáis !!


1 comentario:

  1. Que delicioso, le tengo muchas ganas de hacerlo.Bssss y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.