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lunes, 30 de mayo de 2016

Ensaladilla de atún

La auténtica ensaladilla rusa se compone de patatas, huevos y zanahoria. A partir de ahí, la ensaladilla se puede hacer con diversas variaciones, hay quien le añade guisantes y/o judías verdes; también está la ensaladilla de marisco, se le puede poner gambas, langostinos, palitos de cangrejo... Como siempre digo, en la variedad está el gusto.
Yo en esta ocasión la he hecho de atún, la verdad es que siempre he triunfado con esta ensaladilla y en casa nos gusta mucho.
 Es muy básica, pero os aseguro que está buenísima.

INGREDIENTES
5 patatas
4 huevos
3 latas de atún
pimiento morrón en tiras
sal

Para la mayonesa :
2 huevos
aceite de girasol
sal
leche
limón

PREPARACIÓN
Cocemos las patatas y los huevos *En thermomix; cortamos las patatas en rodajas gruesas, las salamos y la ponemos en la bandeja varoma.

Colocamos los huevos en el cestillo.
Echamos 1 litro de agua en el vaso, calentamos 8 minutos, varoma, velocidad 2.
Colocamos la bandeja y el cestillo en su posición y cocemos 20 minutos, varoma, velocidad 2.

Una vez que están las patatas cocidas, las colocamos en la bandeja donde las vamos a servir y las troceamos con un tenedor.

Pelamos los huevos cocidos y reservamos 2 yemas.

Echamos el atún en las patatas

Picamos las claras de las yemas reservadas y las añadimos.

Hacemos la mayonesa.
En el vaso de la batidora echamos 2 huevos, sal, unas gotas de limón y un hilo de aceite de girasol.
Empezamos a batir a la vez que vamos añadiendo más aceite en forma de hilo y vamos moviendo la batidora arriba y abajo con movimientos suaves.
(No puedo hacer la foto porque necesito las dos manos, jeje)

Ya está hecha.

Agregamos un chorrito de leche para blanquearla un poco y volvemos a batir unos segundos para mezclarla bien.

Lista ...

La volcamos sobre las patatas y mezclamos bien.

Una vez bien mezclada, la aplastamos un poco con el tenedor y cubrimos con más mayonesa.
Rallamos las yemas que habíamos reservado encima de la ensaladilla.

Y sólo queda adornarla al gusto...


10 comentarios:

  1. Genial ideal para este tiempo en casa también le ponemos atún buen provecho guapa bsssss

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  2. Esta es la ensaladilla que me gusta a mi, con pocos ingredientes, pero que no falte ni el atun ni el huevo. Deliciosa! Besos

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  3. Que rica la ensaladilla y sobre todo en verano , esta tuya tiene una pinta estupenda
    besinos

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  4. Hola! lo primero es darte las gracias por la visita y de esta forma poder conocer este pequeño rincón que huele tan bien. La ensaladilla se come con los ojos con solo ver el paso a paso. Con tu permiso me quedo en tu cocina. Un abrazo

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    1. Encantada de recibirte María. Gracias por entrar en mi cocina.
      Besos!!

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  5. Un clásico que me encanta! Y cada uno con su toque personal, como debe ser..
    Gracias por visitar mi cocina ;)

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