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jueves, 19 de mayo de 2016

Mini Pizzas

 ¡¡Hoy cenamos mini pizzas !!

Aunque estamos en plena "operación bikini", de vez en cuando tenemos que darnos un caprichito y si lo hacemos con productos caseros, mejor que mejor, siempre engordarán menos que cualquier producto elaborado.


INGREDIENTES
(Para unas 30 mini pizzas)

400 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
1 cdta. de sal
Queso rallado especial pizzas

*PARA EL RELLENO: A elegir. Yo las he hecho:
- barbacoa: carne picada y salsa barbacoa
- jamón york y queso
- bacon y champiñones
- bacon y chorizo

PREPARACIÓN
Por supuesto se puede hacer la masa a mano, pero yo la he hecho en thermomix.

Ponemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

Una vez templada el agua, echamos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.

Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa, le damos forma de bola y la ponemos en un bol tapado con papel film o con un paño de cocina limpio. Metemos el bol en un sitio oscuro, por ejemplo el horno, (apagado, claro) y la dejaremos levar hasta que doble su volumen. 
En una horita estará, yo tuve que salir y pasaron unas dos horas, mejor que mejor...

Aquí ya levada

Echamos un poco de harina en la encimera y amasamos  para desgasificar.

Con un rodillo estiramos bien la masa hasta conseguir el grosor deseado. 
A mi, para las mini pizzas me gusta la masa un poco más gordita, cuando hago una pizza entera, la dejo más fina.

Con un aro de emplatar o cualquier utensilio redondo, vamos cortando las mini pizzas.

Las pasamos a una bandeja de horno. Esta bandeja es especial para pizzas, tiene unos agujeritos para que la masa se haga bien por debajo, no me costó nada cara y la verdad es que se nota el resultado.
Las pinchamos bien con un tenedor o con un rodillo de este tipo.

Las pincelamos con aceite de oliva.

Ahora, así tal cual, las vamos a meter 5 minutos en el horno, que estará precalentado a 250º, para cocerlas un poco, luego las rellenaremos y las volveremos a meter al horno para que terminen de hacerse. De esta manera, salen mucho más ricas y crujientes.

Ya están todas pre-cocidas (que mal color tienen las pobres, luego se pondrán doraditas...)
En este punto, podemos congelarlas perfectamente, luego sólo habrá que sacarlas y rellenarlas, aunque rellenas también se pueden congelar y quedan igual de buenas.

Les untamos un poquito de tomate frito o triturado.

Bastante queso 

Y empezamos a rellenar al gusto...

Una vez rellenas, otra vez queso.

Al horno 12-15 minutos, calor arriba y abajo y ¡¡ Listaaasss !!

Masa super esponjosa....
¡¡ Que aproveche !!



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