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jueves, 19 de mayo de 2016

Brazo de gitano relleno de nata


Se acerca el fin de semana, esos días en los que nos permitimos "caprichos" que durante el resto de la semana tratamos de evitar.  Ese café de la tarde del sábado y del domingo, tiene que ir acompañado de algo dulce y delicioso....
Este fue mi "pecado" del fin de semana pasado, os lo dejo por si os animáis.

Para hacer el brazo de gitano, utilizaremos el típico bizcocho genovés. Lo haremos en la bandeja del horno para que quede una plancha y después poder enrollarla.


Ingredientes
*Para el bizcocho:
4 huevos
120 gramos de azúcar 
1 cdta. de azúcar avainillado
120 gr. de harina de repostería
1 cdta. de sal

*Para el relleno:
1 litro de nata 35% MG
70 gramos de azúcar glass
Natafix (estabilizante para nata)

*Almibar:
200 gr. de azúcar
200 gr. de agua

Preparación
Vamos a hacer la plancha de bizcocho (esta receta la he cogido del libro que venía con mi Thermomix)
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.
Batimos 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, pero sin temperatura.
Fijaos cómo queda de cremoso...

Añadimos la harina y la sal, mezclamos 4 segundos, velocidad 3. 

Quitamos la mariposa y mezclamos suavemente con la lengua de cocina.

Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y extendemos la masa, procurando que quede uniforme.
Le damos unos golpecitos sobre la encimera, para quitar las burbujas que se hayan podido formar.

La metemos en el horno durante 10 minutos y lista.

Cuando esté templada, la despegamos del papel.

La volvemos a colocar sobre el papel y la enrollamos sobre sí misma

Y así la conservaremos, si es de un día para otro mejor.

Preparamos en almíbar.
Ponemos en el vaso, 200 gramos de azúcar y 200 gramos de agua. Programamos 10 minutos 100º. velocidad 2.
Almíbar preparado. Si queréis, una vez que esté hecho, le podéis añadir algún licor; amaretto, cointreau, ron...
Yo, en esta ocasión, no le he puesto nada.

Montamos la nata, Pincha aquí

Desenrollamos la plancha de bizcocho  

Se le ha quedado perfectamente la forma de brazo de gitano

Lo abrimos y lo emborrachamos con el almíbar, Aunque parezca mucho, se lo echamos todo, queda superjugoso.

Extendemos la nata
(Con crema pastelera también queda delicioso)

Seamos generosos, que quede bien cubierto...

Lo enrollamos y cubrimos los extremos con bastante nata.

Espolvoreamos con azúcar glass.

¡¡ Y listo !!

Está delicioso, el bizcocho se deshace en la boca...


 ¡¡ A merendar !!



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