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jueves, 19 de mayo de 2016

Tarta San Marcos (Thermomix)

 



Ingredientes 


  • Bizcocho : 6 huevos, 150 gr.de azúcar, 150 gr. de harina, 1 cdta. vainilla, pellizco de sal.
  •  Almíbar : 150 gr. de azúcar, 130 gr. de agua, azúcar avainillado, chorrito lico (opcional)


  • Crema de yemas : 100 gr. azúcar, 100 gr. agua, 6 yemas de huevo, 1 chda. de agua

  • Nata montada : 1 litro de nata 35% m.g., estabilizador de nata, 60 gr. azúcar glass.


Preparación 


Primero hacemos el bizcocho :

  1. Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos, el azúcar y el pellizco de sal, programamos 10 minutos, 37º, velocidad 4.
  2. Agregamos la harina y la vainilla, 20 segundos velocidad 3.
  3. Envolvemos bien con una lengua de cocina.
  4. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos en el horno que estará precalentado a 180º, una media hora (cada horno es un mundo, la prueba de pinchar con el palillo nunca falla).
  5. Dejar enfriar y desmoldar. Reservamos.

Este molde es una pasada, desde que lo compré no utilizo otro...

Listo el bizcochito !!!


Ahora vamos a hacer el almíbar :
  1. Echamos en el vaso el agua, el azúcar y la vainilla, 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  2. Si le queremos poner licor, lo haremos al final y removeremos bien para mezclar.
  3. Reservamos en un bol.

Almíbar preparado !!!


Vamos con la crema de yemas :
  1. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (sin cubilete).
  2. Sacamos el vaso y dejamos enfriar.
  3. En un bol, echamos las yemas y el agua, las rompemos, añadimos el almíbar que estaba enfriando sin dejar de remover hasta que esté todo bien mezclado.
  4. Colocamos la mariposa y volcamos la preparación del bol.
  5. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.
  6. Reservar.

Montamos la nata :
  1. Colocamos la mariposa, echamos el estabilizador (4 sobres para 1 litro) y la nata (yo la guardo un rato antes en el congelador, para que monte bien).
  2. Velocidad 3 y medio y a vigilar, esto es sin tiempo, observamos y en cuanto empiecen a salirle surcos es que ya está.
  3. A mitad del proceso agregamos el azúcar glass.
Así tiene que quedar...


Ya tenemos todos los ingredientes preparados, es mejor hacerlos un día antes y reservarlos para el día siguiente, queda mucho más bueno.



Normalmente la hago sólo de nata, pero esta vez he hecho mitad nata, mitad trufa, tan simple como echar la mitad de nata en un bol y añadirle cacao, yo le he puesto este




  • Cortamos el bizcocho en discos, yo esta vez lo he hecho en cuatro capas, otras veces lo hago en tres, al gusto de cada uno...
  • Empapamos bien con almíbar la primera capa, cuanto más mejor, más jugoso queda.

  • Añadimos una buena capa de nata

  • Colocamos encima otra capa de bizcocho y volvemos a almibarar, nata, bizcocho, almíbar... así hasta colocar la última capa que será la base, le ponemos encima la crema de yemas, añadimos azúcar y quemamos con un soplete, si no tenemos, también está muy buena sin quemar.

  • Echamos bastante nata alrededor y perfilamos bien con una espátula de cocina.
  • Adornamos al gusto... et voilá !!!!



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