Páginas

miércoles, 15 de junio de 2016

Mousse ligera de melocotón (Thermomix o batidora)


Con el verano a la vuelta de la esquina, cada vez apetece tomar cosas más fresquitas.
Hoy os traigo una mousse muy ligera a la vez que deliciosa; su textura se deshace en la boca, dejando una sensación muy agradable y lo mejor de todo es que tiene muy pocas calorías.


Ingredientes
200 gr. de melocotón. Si lo utilizáis de bote, que sea sin azúcares añadidos, como éste.
100 gr. de queso philadelpia light (también le va perfecto el mascarpone)
2 cucharadas de mermelada de melocotón sin grumos.
3 hojas de gelatina neutra
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
Nueces para adornar

Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría hasta que se ablanden. Las escurrimos y las introducimos en un cuenco con 3 cdas, de agua, las metemos unos segundos en el microondas hasta que se disuelvan.

Introducimos en el vaso de la thermomix;  el melocotón, el azúcar, la gelatina, el queso y la mermelada y programamos 5 minutos, velocidad 3 y medio.
Reservamos la mezcla en un bol.
(Sin thermomix; echamos los ingredientes en la batidora y batimos hasta que esté todo bien integrado)

Limpiamos el vaso, ponemos las mariposa e introducimos las claras, 2 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas las agregamos a la mezcla anterior y mezclamos suavemente hasta que se integre.
(Sin thermomix, montar las claras con unas varillas)

Vertemos la mousse en recipientes individuales y metemos en la nevera.
En un cuenco ponemos 2 cucharadas de agua y 1 de mermelada, calentamos unos segundos al microondas. Bañamos las nueces en la mezcla, para darles brillo y sabor.

Las escurrimos en papel absorbente y las colocamos encima de la mousse.

Un postre delicioso...

Queda muy suave y cremoso

* Meteremos la mousse en la nevera hasta el día siguiente; estará mucho más rica y consistente. Tiene que tomarse bien fría.

5 comentarios:

  1. Me gusta tu blog, tienes rscetas muy ricas, asi que me quedo en el para tenerte cerca.BS

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Lola!
    Me gusta llamar a las personas por su nombre, por eso he venido desde De Buena Mesa, aceptando tu invitación, no sé si llevas mucho tiempo por aquí, ya veo que tienes muchas recetas, pero como no aparece el historial del blog, no me quedó muy claro la fecha de tu comienzo en este rinconcito d tu cocina.
    Tu mousse se v deliciosa, aunque yo tendría que adaptarla al método convencional ya que no tengo la maquinita que lo hace todo, jejeje..
    Besos y nos vemos lis domingos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los postres asi , ligeritos y frescos , tomare nota y seguro lo voy a hacer
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Me parece una receta perfecta para el verano, ligera, fresquita y sobre todo con pocas calorías. No se puede pedir más. Me la apunto. Besitos y muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.