Con estas calores y aprovechando los buenos tomates que tenemos ahora mismo en el mercado, ¿Quién se resiste a hacer un gazpacho para tomarlo bien fresquito?
A mi me encanta, en verano es mi bebida estrella, la tomo con las comidas, a media mañana, por la tarde... como no le pongo pan, no resulta nada pesado, todo lo contrario, me sienta "divinamente".
Es cierto que en thermomix, además de rápido y limpio, es bastante sano, ya que al no pelar los tomates, aportan todas sus vitaminas al 100%, pero igualmente se puede hacer en una batidora tradicional, sólo que en ese caso sí hay que pelar los tomates.
700 gr. de tomates maduros
1 pimiento
1 pepino
1 ajo
Sal
50 gr. de aceite de oliva
vinagre
Preparación:
Lavamos bien los tomates y los troceamos
Lavamos el pimiento y lo troceamos también, junto con el pepino. Abrimos un ajo por la mitad y le quitamos el germen para que no se nos repita.
Echamos todas las verduras al vaso
Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y 4 o 5 cubitos de hielo
Programamos 30 segundos, velocidad 5. Pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos, velocidad 10.
Y listo nuestro gazpacho.
En caso de quererlo más líquido, añadir agua fría y batir unos segundos.Yo lo dejo tal cual, me gusta espesito...
Con estos ingredientes, sale justo 1 litro de gazpacho.
Más rico y sano, imposible...
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