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domingo, 7 de agosto de 2016

Lomo de bacalao con tomate y guarnición de patatas (Thermomix)




Me encanta el bacalao en todas sus formas, pero si además de rico podemos disfrutar de una receta sana y fácil ya no hay excusa para no hacerlo.



Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao en su punto de sal
  • 1 cebolla fresca
  • 2 ajos
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de vino blanco
  • 2 patatas 
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1 cdta. de azúcar
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos.

Picamos 5 segundos en velocidad 4, añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, varoma, v.cuchara.

Agregamos el tomate triturado, el vino, la pimenta, la cdta. de azúcar y el laurel

Ponemos el lomo de bacalao en la bandeja varoma, lo salpimentamos y lo regamos con un hilo de aceite de oliva.

Cortamos las patatas gorditas, las salamos y las colocamos en la fuente varoma. 
Regamos con un hilo de aceite de oliva.
Colocamos la fuente y la bandeja varoma en su posición y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izda., v.1.

Esta salsa huele que alimenta...

Pasamos el bacalao a una fuente, regamos con la salsa de tomate y acompañamos con las patatas.

Un corte delicioso...


Hasta la próxima receta.
¡¡ Besos !!


3 comentarios:

  1. Hola Lola, muchas gracias por tu visita, y por supuesto que vengo a ver tu blog y me quedo para seguirlo, ademas tengo mucho que aprender, tengo la thermomix y casi ni la uso.
    El bacalao me encanta y esta receta me encanta y que fácil de hacer, me la llevare a ver si la hago que rica esta
    Besinos y encantada de conocerte
    El toque de Belén

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  2. El bacalao es muy versátil y en esta receta te ha quedado de rechupete. Se ve riquisimo, besos.

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  3. Que rico el bacalao , me encanta y esta receta debe estar estupenda
    besinos

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Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.