Páginas

jueves, 4 de agosto de 2016

Plum Cake de limón

Ideal para el desayuno, ideal para la merienda... ¿Quién se resiste a este jugoso plum cake?



Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
La piel de 1 limón
El zumo de un limón
50 gr. de mantequilla
1 yogur natural azucarado

Preparación:
Ponemos en el vaso la harina junto con la levadura y tamizamos 20 sg. en velocidad 5-8. Reservamos.

Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Molemos 30 sg. en velocidad5-10.

Da un olorcito  muy rico...

Añadimos los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 3.

Incorporamos la mantequilla y batimos 2 minutos en velocidad 3.

Agregamos el zumo del limón y el yogur y volvemos a batir otros 10 seg. velocidad 3.

Con la máquina en marcha, en velocidad 3 vamos añadiendo la harina poco a poco. Terminamos de envolver con la espátula.

Ya está la masa lista. Queda muy suave y esponjosa.

Engrasamos un molde para plum cake con mantequilla.

Volcamos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos. 

Y listo nuestro plum cake.

Está delicioso...

3 comentarios:

  1. Este plum cake tiene un aspecto delicioso, gracias por compartir la receta. Me encantan los bizcochos y si son de limón mucho más. Besitos y feliz verano.

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto increible. Jugoso y muy apetecible. Yo lo tomaría con una cremita de queso por encima. Uhmmmmmmm delicioso

    ResponderEliminar
  3. Delicioso con tu permiso tomo nota de la receta.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.