Páginas

jueves, 19 de mayo de 2016

Champiñones al ajillo (Thermomix)



Me encantan los champiñones preparados de cualquier manera y si encima; según leí en un artículo; tienen efecto  saciante y ayudan a la retención de líquidos, lo cual va ideal para mi dieta, pues no hay excusa para que una vez a la semana no estén incluidos en mis menús.


Yo los he hecho con thermomix, pero ya sabéis que se puede hacer exactamente igual de forma tradicional.

Esta receta la leí en Velocidad Cuchara, pero yo la he adaptado un poco a mi dieta y también a mis gustos.

INGREDIENTES (para 2 personas)

300 gr. de champiñones laminados
30 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 ajos
1 cdta. de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
1 pellizquito de concentrado de carne

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos.

Picamos 4 segundos en velocidad 5 y rehogamos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara (sin cubilete).

Ponemos la mariposa y añadimos los champiñones.
Agregamos el pimentón, un chorrito de vino blanco y la puntita de concentrado.
 Rehogamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izqda.


Programamos otros 5 minutos, varoma, giro a la izda, sin cubilete para que evapore el vino.
Ya están listos, cómo hueleeenn !!!!

Buen provecho....


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.