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jueves, 19 de mayo de 2016

Croquetas de puchero (Thermomix)


No conozco a nadie que no le gusten las croquetas, a mí me gustan de todas las formas; de merluza, de berenjena, de queso, de jamón.... 
Estas son de carne de puchero. 
Después de probar la receta con diferentes medidas, por fin he dado con la clave para que me salgan en su punto, crujientes por fuera y cremosas por dentro.




INGREDIENTES 
450 gr. de carne de puchero
180 gr. de cebolla
20 gr. de aceite
20 gr. de mantequilla
120 gr, de harina de trigo
500 gr. de leche
Huevos
Pan rallado
Sal
Nuez moscada

PREPARACION  (Thermomix)
Echamos la carne en el vaso y la picamos con varios golpes de turbo

A mi no me gusta picarla demasiado, prefiero encontrarme los trocitos de carne en la croqueta

Apartamos la carne y, sin lavar el vaso, echamos la cebolla y el ajo
Picamos 4 segundos en velocidad 5, añadimos el aceite y la mantequilla y rehogamos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara (sin cubilete)
Añadimos la harina y 50 gr. de la carne picada anteriormente, tostamos 3 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez tostada, añadimos la leche, la nuez moscada y un pellizco de sal y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 3

Bechamel perfecta !!!

Ahora incorporamos el resto de la carne y movemos muy bien para integrarla con la bechamel.
La forma de liarlas es opcional, yo lo hago con manga y boquilla especial para croquetas.
Rellenamos la manga con la masa de las croquetas y la metemos en la nevera hasta el día siguiente para que coja consistencia.

Vamos a la segunda parte, darle forma a las croquetas... 
En una bandeja espolvoreamos harina de trigo y la extendemos bien

Sobre la harina vamos echando la masa de las croquetas.


Y con la tijera las cortamos al tamaño deseado

Ya están cortaditas...

Las espolvoreamos con la harina

Vamos pasándolas por huevo

Y por pan rallado

Le damos forma con las manos 

Las freímos en abundante aceite de oliva y a comeeerr !!!

¡¡¡¡ Buenísimaaaasss !!!!

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