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miércoles, 6 de julio de 2016

Solomillo ibérico en salsa de almendras


Aunque soy más de pescado que de carne, tengo que reconocer que un buen solomillo ibérico con su "salsita", es una delicia para el paladar.
Lo bueno de este plato; como el de casi todas las carnes guisadas; es que puedes dejarlo preparado y luego calentarlo y comerlo en su punto, es más, para mi gusto, está más bueno incluso al día siguiente. 
Y eso hice yo el domingo, tocó día de piscina, así que lo preparé bien temprano y cuando subimos a casa a almorzar; calentar y listo!! 


Ingredientes:
Un solomillo ibérico
1 tomate
4 ajos
50 gr. de almendras crudas
1 rebanada de pan
sal
pimienta
concentrado de carne
100 gr. de vino blanco
20 gr. de aceite de oliva

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos.

Los salpimentamos y los reservamos.

Ahora vamos a hacer la salsa. En el vaso de la thermomix ponemos las almendras y los ajos.

Trituramos 4 segundos en velocidad 8.

Añadimos el tomate, la rebanada de pan, el aceite de oliva y el vino. Programamos 12 minutos, varoma, velocidad cuchara. Tapamos con el cestillo para que el vino evapore.

Mirad que salsita más buena...

añadimos 80 gr. de agua y media pastilla de concentrado o sal. Programamos 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Trituramos velocidad 8-10.

Calentamos una sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y sellamos el solomillo que teníamos reservado.

Cuando esté dorado bajamos la temperatura y lo regamos con la salsa que hemos hecho.
Lo tendremos a fuego lento unos 15 minutos y listo.


4 comentarios:

  1. Hola guapa ya estoy por aqui vengo a conocerte y me quedo de seguidora.
    Esa carne en salsa es como tu dices perfecta para después de un día de piscina, muy rico, sólo te falta un trozo de pan!!
    Un besito

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  2. Hola ya estoy por aqui he venido a conocerte y me quedo de seguidora, me parece perfecto este solomillo en salsa para almorzar, después un buen día de piscina.
    Se ve riquísimo sólo te falta un trozo de pan para mojar en esa rica salsa.
    Un besito

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  3. Me gustan mucho las salas de almendras y esta tuya tiene una pinta estupenda. Por aquí me quedo, con tu permiso jeje. Buen domingo

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Tus comentarios me alegran el día, te los agradezco de corazón.
Mil gracias.